SajianSedap.com - Resep Kerang Darah Masak Mede adalah menu serba seafood nikmat dengan tambahan kacang mede yang super gurih.
Perpaduan rasa ini membuat Resep Kerang Darah Masak Mede jadi salah satu menu serba kerang super nikmat yang wajib kita coba.
Keluarga pun pasti makan lebih lahap kalau ditemani Resep Kerang Darah Masak Mede yang enak ini.
Baca Juga: Resep Kerang Bambu Lada Hitam, Sajian Lezat Mirip Buatan Resto yang Bisa Kita Buat Sendiri
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
300 gram kerang darah tanpa cangkang
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm jahe, memarkan
1/2 sendok teh garam
600 ml air
1 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
50 gram kacang mede goreng, potong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 buah tomat
Cara Membuat Kerang Darah Masak Mede :
1. Rebus kerang darah, daun jeruk, jahe, garam, dan air sampai mendidih. Tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan kerang darah. Aduk rata.
3. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk dan air. Masak sampai matang dan kuah kental. Tambahkan kacang mede. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Tom Yam Kerang, Menu Makan Malam Berkuah Segar Untuk Di Akhir Pekan yang Selalu Bikin Hilaf!
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau, Menu Olahan Kerang Lezat Untuk Bersantap Malam Nanti
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali, Hidangan Praktis Dan Enak Dengan Sentuhan Rasa Khas Pulau Dewata
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR