SajianSedap.com - Resep Puding Kapucino Cincau yang manis dan lembut ini salah satu kudapan fancy yang bisa bikin lidah menari-nari begitu menyantapnya.
Cuma ikuti 5 langkah mudah pembuatannya, pemula sekalipun sudah bisa menghadirkan Resep Puding Kapucino Cincau enak ini di meja makan sebagai kudapan ataupun dessert.
Bagaimana? Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Puding Kapucino Cincau yang enak banget ini?
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Manis Dan Lembut Ini Selalu Diburu Sehabis Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan I:
500 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
75 gram gula pasir
2 bungkus kapucino bubuk
1/4 sendok teh garam
150 gram cincau hitam, potong kotak kecil
Bahan II:
300 ml air
35 gram gula pasir
1/2 bungkus jeli instan bubuk
Cara Membuat Puding Kapucino Cincau:
1. Tata cincau hitam di dasar gelas-gelas kecil. Sisihkan.
2. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kapucino bubuk. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam gelas yang sudah berisi cincau hingga 2/3 tinggi gelas. Biarkan beku.
4. Bahan II, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tuang ke dalam loyang ukuran 16x16x4 cm. Biarkan beku. Potong kotak 1x1 cm. Letakkan di atas bahan I.
Baca Juga: Resep Cokelat Dessert Boks, Dessert Spesial Untuk Makan Siang yang Lembut Maksimal
Baca Juga: Resep Puding Buah Segar, Dessert Untuk Makan Dengan Tampilan yang Begitu Cantik!
Baca Juga: Resep Puding Panas Cokelat Karamel Krim, Dessert Spesial Untuk Keluarga Ala Restoran Terkenal
Baca Juga: Resep Puding Peach, Kudapan Segar Dan Cantik yang Begitu Menggiurkan!
Baca Juga: Resep Puding Moka Cokelat Lembut Dan Cantik, Si Dessert Menggemaskan yang Nyaman Di Lidah
KOMENTAR