SajianSedap.com - Resep Cup Jeli Melon, minuman dingin istimewa dengan rasa segar yang mampu manjakan lidah kita.
Tak cuma enak, Resep Cup Jeli Melon juga mudah banget dibuat jadi minuman bersantai di akhir pekan.
Cita rasa yang manis dan tekstur yang lembut dari Resep Cup Jeli Melon ini pasti manjakan lidah.
Baca Juga: Resep Es Cuing, Minuman Segar Khas Cirebon yang Bisa Jadi Ide Untuk Minuman Buka Puasa Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 50 Buah
Bahan Puding:
1.500 ml air
100 gram gula pasir
150 ml sirup melon
3 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok makan jeli bubuk
Bahan Jeli:
1.000 ml air
150 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
Bahan Pelengkap:
1 kaleng fruit koktail
100 gram bubble kecil
100 gram melon, dipotong bulat
Cara Membuat Cup Jeli Melon:
1. Puding melon, campur air, gula pasir, sirup melon, dan agar-agar bubuk. masak sambil diaduk di atas api sedang hingga matang. Buang busanya.
2. Tuang ke dalam gelas plastik hingga 1/2 bagian. Tekan dengan gelas lainnya yang lebih kecil. Dinginkan. Keluarkan cup yang lebih kecil. Dinginkan kembali.
3. Jeli, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tuang dalam loyang kotak 16x16x2cm. Dinginkan. Potong kotak-kotak 2 cm. Sisihkan.
4. Ambil cup dari puding melon. Isi dengan fruit cocktail, bubble kecil, dan melon. Tuang dengan sisa jeli yang sudah dipanaskan hingga setengah bagian. Tata jeli yang sudah dipotong 2 cm sehingga menyerupai es batu. Tuang lagi sisa jeli hingga 3/4 bagian. Dinginkan.
Baca Juga: Ini Dia Resep Es Buah Rumput Laut, Minuman Buka Puasa yang Segar Dengan Tampilan yang Cantik
Baca Juga: Resep Es Anggur, Pilihan Minuman Segar Dari Aneka Buah Untuk Buka Puasa Nanti
Baca Juga: Resep Es Jeli Vanila Buah, Minuman Buka Puasa Dengan Kesegaran Ganda!
Baca Juga: Resep Es Melon Kelapa Muda, Minuman Buka Puasa Segar yang Bikin Hati Adem
Baca Juga: Resep Es Cincau Jahe Kapucino, Minuman Buka Puasa Segar Dengan Rasa yang Unik
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR