SajianSedap.com - Resep Takoyaki Sambal Matah, camilan khas Jepang yang dipadukan dengan sambal Khas Indonesia.
Tentu saja perpaduan rasa dari Resep Takoyaki Sambal Matah ini sangat nikmat.
Kalau penasaran bagaimana kenikmatan dari Resep Takoyaki Sambal Matah ini, mending mlangsung sajikan untuk camilan siang hari.
Baca Juga: Resep Bitterballen Balut Roti Tawar, Camilan Anti Repot Untuk Bersantai Di Malam Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 34 Buah
Bahan:
2 butir telur
400 ml kaldu ikan
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak salad untuk mengoles
Bahan Isi:
125 gram cumi kupas rebus, potong kotak 1 cm
25 gram kol iris tipis
25 gram daun bawang iris halus
Bahan Sambal (aduk rata):
8 butir bawang merah diiris halus
2 siung bawang putih diiris halus
10 buah cabai rawit merah diiris halus
1/2 sendok teh terasi bakar
2 lembar daun jeruk diiris halus
2 batang serai bagian putihnya saja, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air jeruk limo
3 sendok makan minyak goreng dipanaskan
Cara Membuat Takoyaki Sambal Matah:
1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang ke campuran tepung terigu, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak salad. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tambahkan cumi, kol, dan daun bawang. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
4. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
5. Sajikan takoyaki bersama sambal.
Baca Juga: Menu Diet Mediterania, Efektif Menurunkan Berat Badan Walau Tetap Makan Camilan
Baca Juga: Resep Olibalen Apel, Camilan Untuk Malam Hari yang Rasanya Mampu Manjakan Lidah
Baca Juga: Saatnya Kreasikan Tempe Jadi Hidangan Menarik Dengan Resep Martabak Tempe Ini, Yuk!
KOMENTAR