SajianSedap.com - Resep Cah Putren Caisim adalah menu rumahan super sederhana yang hadir dengan rasa yang enak banget.
Menghadirkan Resep Cah Putren Caisim enak dan mudah dibuat ini pastinya tak bakal bikin kantong kita jebol.
Kalau penasaran dengan cita rasa dari Resep Cah Putren Caisim yang sederhana ini, coba langsung saja hadirkan sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Kecap Ikan Enak, Menu Tumisan Sederhana Untuk Pelengkap Hidangan Utama
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
100 gram putren, dibelah memanjang
6 tangkai caisim, dipotong kasar
3 buah bakso sapi, masing-masing dipotong 4 bagian
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
4 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Putren Caisim:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan bakso dan tomat. Aduk rata.
2. Tambahkan putren dan caisim. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan saus tiram, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Sedapnya Resep Caisim Masak Kuah Ini Bikin Makan Jadi Sulit Berhenti
Baca Juga: Resep Cah Caisim Taoco, Menu Sayuran Spesial Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Otak-Otak, Pilihan Menu Makan Malam yang Sehat Dan Praktis
Baca Juga: Dijamin, Semua Orang Pasti Suka Dengan Resep Cah Tempe Caisim Enak Dan Sederhana Ini
Baca Juga: Resep Bakso Caisim, Menu Imlek yang Sehat, Mudah Dibuat Dan Pastinya Nikmat
KOMENTAR