SajianSedap.com - Pempek merupakan salah satu makanan khas Palembang yang kini begitu populer.
Olahan dari ikan ini, memiliki rasa gurih.
Selain itu paduan cuko yang manis, asam dan pedas membuat pempek begitu digemari.
Namun, karena harga ikan yang kerap naik turun, bahkan kerap melambung, biasanya orang mensiasatinya dengan membuat pempek tanpa ikan atau pempek dos.
Pempek dos sendiri juga sering dijual oleh pedagang keliling.
Namun saat membuat sendiri di rumah, hasil dari pempek dos terkadang keras dan tidak kenyal.
Alih-alih nikmat, gigi Anda malah sakit karena pempek dos yang terlalu keras.
Agar hal ini tidak Anda alami, ternya ada 1 trik jitu yang bisa Anda coba, supaya hasil pempek dos Anda bisa kenyal dan tidak keras.
Apa triknya dan bagaimana resep lengkapnya? berikut ulasannya.
Tips Membuat Pempek Dos Kenyal dan Tidak Keras
Untuk membuat pempek, biasanya penggunaan ikan juga membuat hasilnya bisa kenyal.
Source | : | TribunJambi |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR