SajianSedap.com - Resep Tahu Tepung Rebon, salah satu menu praktis yang bisa kita sajikan dalam satu 30 menit saja.
Resep Tahu Tepung Rebon yang sederhana dan gurih ini pastinya sayang untuk dilewatkan.
Tidak hanya untuk menu pelengkap saja, Resep Tahu Tepung Rebon juga cocok untuk camilan di siang hari.
Baca Juga: Sebelum Menyesal, Sajikan Resep Tahu Goreng Bunga Bawang Enak Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
2 buah tahu cina, dipotong tipis 7x7x1 cm
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 lembar daun jeruk, diiris halus
3 sendok makan rebon
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Tepung Rebon:
1. Pencelup, aduk rata bumbu halus dan semua bahan pencelup.
2. Celupkan tahu ke dalam pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Kucai, Camilan Renyah yang Terasa Begitu Istimewa Di Lidah
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tabur Kelapa Pasti Jadi Menu Pelengkap Idola Makan Malam Ini
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Aci Enak Ini Layak Jadi Ide Jualan Untuk Menu Takjil Buka Puasa!
Baca Juga: Karena Rasanya Enak, Resep Tahu Goreng Mi Ini Wajib Dibuat Dalam Jumlah yang Banyak
KOMENTAR