SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Kelapa Bumbu Rendang ini adalah kreasi rendang nikmat yang tidak dibuat menggunakan daging.
Untuk membuat Resep Hati Sapi Kelapa Bumbu Rendang enak ini hanya butuh 3 langkah saja.
Jadi meskipun pemula, tetap bisa belajar menghadirkan Resep Hati Sapi Kelapa Bumbu Rendang enak ini untuk menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Padang Ini Rasanya Tak Kalah Nikmat Dengan Buatan Rumah Makan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram hati sapi, potong 3x3cm
1 lembar daun kunyit, diikat
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya disobek-sobek
1 batang serai, dimemarkan
1 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh air asam
1 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh jintan bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pekak bubuk
Cara Membuat Hati Sapi Kelapa Bumbu Rendang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan asam kandis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Masak sambil diaduk sampai matang berminyak dan kering.
3. Menjelang diangkat, tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Teri Nasi, Lauk Kering Nikmat yang Pas Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Resep Sapi Masak Kecap Ngohyong, Menu Makan Siang Sedap Di Akhir Pekan Dengan Cita Rasa Oriental
Baca Juga: Resep Cokelat Dessert Boks, Dessert Spesial Untuk Makan Siang yang Lembut Maksimal
Baca Juga: Resep Sayur Asem Jakarta, Menu Tradisional yang Terkenal Akan Kuah Segarnya!
Baca Juga: Resep Daging Bakar Ketumbar Pedas, Menu Makan Siang yang Pasti Jadi Sorotan Begitu Disajikan
KOMENTAR