SajianSedap.com - Resep Lontong Kari yang sedap ini masih layak disajikan untuk menu sarapan saat Lebaran meskipun tidak di hari pertamaya.
Cita rasa yang begitu nikmat dari Resep Lontong Kari enak ini bikin keluarga jadi rela bangun lebih awal.
Kalau tertarik untuk menghadirkan Resep Lontong Kari enak ini, mari langsung contek dan sajikan untuk menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Lontong Soto Enak , Inspirasi Menu Open House yang Bikin Tamu Malas Pulang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 buah lontong, dipotong-potong
Bahan Kari Ayam:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
2 cm jahe, memarkan
150 gram wortel, potong korek api
150 gram buncis, potong miring
2 1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh kari bubuk
3 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh jinten bubuk
Bahan Pelengkap:
100 gram kerupuk kanji
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Lontong Kari:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan wortel dan buncis. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
3. Sajikan lontong bersama kari ayam dan bahan pelengkap.
Baca Juga: Pantas Lontong untuk Buka Puasa Cepat Basi, Ternyata Ini Penyebabnya
Baca Juga: Cara Bikin Lontong yang Matang Sempurna, Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR