SajianSedap.com – Anda pasti sudah tidak asing dengan daun pandan.
Daun pandan memang terkenal sebagai bahan untuk memasak.
Biasanya orang-orang akan memanfaatkan daun pandan untuk menambah aroma di masakan.
Tapi manfaat daun pandan nggak cuma sampai situ lho.
Daun pandan masih banyak sekali manfaatnya.
Nah kalau Anda pernah nggak keramas dengan air daun pandan?
Sepertinya sangat asing sekali ya.
Tapi Sase Lovers bisa lho sesekali mencobanya.
Keramas dengan air pandan bisa menyingkirkan masalah rambut ini lho.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Air Pandan untuk Mengatasi Ketombe
Ketombe sepertinya sudah menjadi musuh bagi semua orang.
Bagaimana tidak, ketombe akan sangat menganggu.
Anda juga akan merasa gatal ketika rambut berketombe.
Bahkan ketombe bisa membuat kulit kepala luka karena gatal lho.
Jika sudah begini, Anda harus mengatasinya.
Caranya nggak usah pakai sampo apalagi vitamin kok.
Anda bisa memanfaatkan air pandan untuk mengatasi ketombe seperti yang dikutip dari Yin and Yang Living.
Daun pandan akan merawat kulit kepala Anda.
Ia akan melembapkan dan mencegah kulit kepala menjadi kering.
Tak jarang kulit kepala kering akan membuat Anda berketombe.
Air pandan juga akan mengurangi rasa gatal.
Wah serbaguna banget ya air pandan ini.
Sase Lovers penasaran nggak dengan cara pakainya?
Cara Menggunakan Air Pandan untuk Rambut
Bahan:
- Pandan
- Air
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Baca Juga: Resep Kue Kering Kelapa Pandan Renyah Dengan Aroma Sedap, Untuk Inspirasi Kue Kering Lebaran Nanti
Cara membuat:
- Panaskan air terlebih dahulu hingga terasa hangat.
- Selanjutnya cuci bersih daun pandan.
- Kemudian remas-remas daun pandan.
- Anda juga bisa mengirisnya kecil-kecil.
- Setelah itu masukkan daun pandan ke air hangat.
- Biarkan daun pandan menyerap ke air terlebih dahulu.
- Jika sudah, guyurkan ke rambut.
- Pijat rambut selama beberapa menit lalu bilas rambut dengan air.
Artikel ini pernah tayang di Yin and Yang Living dengan judul 3 Ways to Improve Your Hair with Thai Pandan Leaves
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR