SajianSedap.com - Resep Kacang Goreng Wijen adalah camilan dari kacang tanah kupas yang disajikan dengan balutan tepung.
Selain rasanya yang gurih, Resep Kacang Goreng Wijen ini pastinya memiliki tekstur renyah yang bikin kita sulit berhenti ngunyah.
Mari, lengkapi camilan Lebaran nanti dengan Resep Kacang Goreng Wijen yang enak dan renyah ini.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Kacang Merah, Camilan Ala Hotel yang Bisa Kita Buat Di Rumah!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 285 Gram
Bahan:
250 gram kacang tanah kupas
1 buah putih telur
1/2 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh baking powder
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan wijen
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kacang Goreng Wijen:
1. Seduh kacang dengan air mendidih. Diamkan 10 menit. Tiriskan dan lap dengan tisu dapur sampai kering.
2. Oven 75 menit dengan suhu 120 derajat celcius sampai matang dan kering. Dinginkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai kental. Tambahkan bawang putih dan baking powder. Aduk rata.
4. Masukkan kacang. Aduk rata. Tiriskan kacang. Gulingkan di campuran tepung dan wijen. Tiriskan lagi sambil diayak.
5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Makaroni Goreng Enak, Camilan Spesial yang Bisa Dibuat Oleh Pemula Sekalipun
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Walik Enak, Menu Takjil Buka Puasa yang Tak Pernah Bikin Bosan
Baca Juga: Resep Pastel Lapis Ayam Cabai, Menu Buka Puasa Renyah yang Juga Bisa Jadi Peluang Usaha
Baca Juga: Resep Bitterballen Balut Roti Tawar, Camilan Anti Repot Untuk Bersantai Di Malam Hari
Baca Juga: Hadirkan Menu Buka Puasa Seru Untuk Sore Ini Dengan Resep Pecel Goreng
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR