SajianSedap.com - Apakah Anda pernah mencoba hati ayam?
Hati ayam adalah bahan makanan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Salah satu jenis protein hewani ini cukup banyak ditemukan di berbagai tempat.
Biasanya hati ayam dimasak dengan cara digoreng maupun ditumis bersama bahan makanan lainnya.
Meskipun jadi makanan yang banyak digemari, namun tak sedikit yang tak suka dengan jeroan satu ini.
Padahal, tidak banyak bahan makanan dari organ dalam hewan yang memiliki manfaat gizi seperti hati ayam.
Hati ayam kaya dengan zat besi, folat, dan berbagai vitamin dan mineral, makanan ini memiliki manfaat kesehatan yang kuat.
Terlebih hati ayam tidak mahal, sumber nutrisi yang bagus, serbaguna, dan mudah dimasak.
Lalu apa saja manfaatnya untuk kesehatan? Yuk, simak berikut ini.
Potensi Manfaat Hati Ayam Untuk Kesehatan
Hati ayam merupakan sumber protein yang kaya. Ini juga bertindak sebagai pilihan tepat ketika berjuang untuk diet seimbang.
Source | : | WebMD |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR