SajianSedap.com - Resep Mun Tahu, menu olahan dari tahu sutera yang mudah dibuat hadir dengan rasa yang enak banget.
Makannya tak salah kalau kita memilih Resep Mun Tahu enak ini sebagai menu sahur kilat kita kali ini.
Dari pada bingung mau membuat pelengkap menu sahur hari ini, sajikan Resep Mun Tahu ini saja.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Tongkol Kunyit, Menu Sahur Anti Repot yang Rasanya Enak Banget!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram paha ayam fillet, cincang kasar
150 gram udang kupas, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 gram tahu sutera, potong kotak
300 ml air
1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air untuk mengentalkan
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mun Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan tahu. Aduk perlahan. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
6. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Tahu Taoco Enak Dan Praktis Ini Pas Untuk Pelengkap Menu Sahur Nanti
Baca Juga: Resep Sup Makaroni, Menu Sahur Dengan Kuah Sedap yang Mampu Hangatkan Badan
Baca Juga: Resep Pokcoy Tumis Bawang Putih, Menu Sahur Kilat Dan Sehat yang Tak Boleh Terlewat
Baca Juga: Resep Terung Tumis Sarden, Menu Sahur Kilat Dengan Isian yang Lengkap
Baca Juga: Resep Dadar Rempah Ikan Tahu Enak, Inpirasi Menu Sahur Anti Repot Wajib Hadir Di Meja Makan
KOMENTAR