SajianSedap.com - Resep Semprit Cookie And Cream ini salah satu kue kering renyah yang wajib masuk ke dalam list kue kering Lebaran tahun ini.
Perpaduan rasa manis dan gurih serta tekstur yang renyah dari Resep Semprit Cookie And Cream ini, bikin kita jadi sulit berhenti untuk menyantapnya.
Kalau mau menghadirkan Resep Semprit Cookie And Cream yang enak ini, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
330 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas api kecil, timbang 310 gr
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu cair
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
35 gram Oreo tanpa krim, haluskan
Cara Membuat Semprit Cookie And Cream:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan Oreo. Aduk menyebar.
3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
4. Semprotkan melingkar membentuk huruf O di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius 40 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Kue Kering Kacang Duo Cokelat, Ragam Kue Kering Cantik Untuk Camilan Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek Legendaris, Resep Nastar Gulung Keju Ini Tak Boleh Sampai Tak Dihadirkan
Baca Juga: Belum Kepikiran Untuk Kue Kering Imlek Nanti? Sajikan Resep Kukis Kenari Wijen Enak Ini Saja
KOMENTAR