SajianSedap.com - Resep Buncis Siram Jamur Cabai yang enak ini adalah menu pelengkap super nikmat dari sayuran.
Kalau Resep Buncis Siram Jamur Cabai yang enak ini sudah kita hadirkan sebagai makan siangnya, keluarga pasti jadi doyan makan sayur.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Buncis Siram Jamur Cabai sebagai menu pelengkap makan siang nanti?
Baca Juga: Tak Perlu Diragukan Lagi, Resep Buncis Siram Ayam Jamur Ini Bikin Keluarga Doyan Makan Sayur
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram buncis, rebus, tiriskan
100 gram jamur merang, belah empat bagian
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
4 buah cabai kering, potong-potong 1 cm
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh bumbu ngohiong
150 ml air
1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air untuk pengental
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Buncis Siram Cabai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, saus tiram, dan bumbu ngohiong. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Tuang larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
KOMENTAR