SajianSedap.com - Resep Martabak Tempe yang super sedap ini adalah camilan sederhana yang sangat mudah dibuat.
Tak harus selalu digoreng dengan balutan tepung, tempe juga bisa jadi camilan seru kalau diolah dengan Resep Martabak Tempe ini.
Percaya deh, keluarga pasti senang banget kalau disajikan Resep Martabak Tempe enak ini sebagai camilan di malam hari.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Aneka Toping, Camilan yang Pasti Laris Manis Begitu Disajikan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 lembar kulit lumpia
650 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram tempe
1 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
3 sendok makan air
1 sendok teh garam
1 butir telur
2 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sendok teh merica bubuk
Bumbu:
3 butir bawang merah
6 buah cabai rawit merah
2 cm kencur, bakar
1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Martabak Tempe:
1. Isi, lumuri tempe dengan bawang merah, bawang putih, air, dan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng tempe dan bawang dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat.
2. Ulek bumbu sampai halus. Masukkan tempe. Tumbuk kasar. Tambahkan telur, daun bawang, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan 1 sendok makan bahan isi. Lipat kulit lumpia berbentuk persegi.
Baca Juga: Resep Martabak Telur Kornet Mini, Snack Nikmat yang Bisa Jadi Ide Bisnis Menu Takjil Buka Puasa
Baca Juga: Pasti Tak Sabar Buka Puasa Kalau Resep Martabak Mini Sosis Ini Menu Takjilnya!
Baca Juga: Resep Martabak Gulung Ini Bisa Jadi Teman Di Waktu Senggang Saat Akhir Pekan
KOMENTAR