SajianSedap.com - Resep Sup Tomat Telur Puyuh, sajian nikmat dan mudah dibuat yang layak dihadirkan sebagai menu sahur besok!
Saking enaknya, keluarga pasti langsung terkesan begitu sudah menyantap Resep Sup Tomat Telur Puyuh ini.
Makanya, agar keluarga jadi lebih lahap makannya, Resep Sup Tomat Telur Puyuh ini wajib banget kita hadirkan sebagai menu sahur besok.
Baca Juga: Resep Tumis Pare Telur Puyuh, Inspirasi Menu Anti Mainstream Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
12 butir telur puyuh, rebus
1 buah wortel, potong bulat
100 gram jamur kancing
50 gram jagung pipil
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 buah tomat, dipotong-potong
1 1/2 sendok makan pasta tomat
25 gram saus tomat
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1.500 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sup Tomat Telur Puyuh:
1. Tumis bumbu halus, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan pasta tomat dan saus tomat. Aduk rata.
3. Tuang kaldu, bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel, jamur, jagung, telur puyuh dan tomat. Aduk sampai mendidih. Angkat.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Oseng Buncis yang Simple Ini Bisa Jadi Inspirasi Menu Sahur Besok
Baca Juga: Makan Malam Dengan Resep Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi Ini Pasti Jadi Menyenangkan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR