SajianSedap.com - Saat berbuka puasa setiap orang memang memiliki kebiasaan masing-masing.
Ada yang suka langsung makan makanan berat atau bahkan makan yang ringan dulu seperti gorengan.
Nah, saat masak makanan berat untuk buka puasa kadang kali kita suka bingung.
Sebab kita harus masak makanan yang aman di perut.
Ya, jangan sampai kita masak makanan yang terlalu pedas untuk buka puasa.
Sebab bukannya bikin kenyang malah bisa bikin perut jadi sakit.
Nah, maka itu kalau Anda masih bingung mau masak apa untuk buka puasa.
Mending Anda coba masak olahan dari ayam yang satu ini, dijamin lezat dan aman di perut!
Penasarankan? Yuk simak artikel ini!
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Olahan Ayam untuk Menu Buka Puasa
Kali ini seorang executive chef, Sukendro akan memberikan ide menu buka puasa dari olahan ayam nih.
Sebenarnya menurut Sukendro, untuk menu buka puasa kita bisa membuat semua menu.
Tapi tentu kita harus cari menu yang aman untuk perut kita.
Kalau bisa jangan konsumsi makanan yang pedas.
"Kalo misalnya ayam bisa dibuat yang gak terlalu pedas misalnya opor itu bisa buat buka puasa karena ringan (rasanya)" jelasnya.
"Kalau pedas kan nanti perut kaget" lanjutnya.
Ia menyarankan opor, karena opor mudah dibuatnya.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga: Resep Nasi Tim Ayam Bawang, Menu Sarapan Sedap yang Pasti Bikin Perut Puas
Bumbu opor juga gampang sekali dicarinya, bahkan bisa saja ada di dapur Anda.
Untuk pilihan ayam bisa kembali kepada selera Anda ya.
Anda bisa menggunakan ayam negeri atau ayam kampung.
Tapi kalau menggunakan ayam kampung, Anda harus memiliki waktu ekstra ya.
"Untuk ayam bebas, tergantung selera. Kalau ayam kampung kan masaknya cukup lama, kalau sebentar malah ga enak" tuturnya.
Baca Juga: Resep Cah Ayam Taoco Kecap Lezat Ini Tak Salah Dipilih Jadi Menu Makan Malam Nanti
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR