SajianSedap.com - Resep Tempe Bumbu Tongseng adalah menu sederhana dengan kuah yang rasanya gurih banget.
Resep Tempe Bumbu Tongseng ini tidak repot dibuat, sehingga cocok disajikan sebagai menu pelengkap makan malam.
Percaya deh, momen makan malam di akhir pekan kali ini jadi semakin istimewa kalau dilengkapi dengan Resep Tempe Bumbu Tongseng.
Baca Juga: Resep Sate Tempe Aroma Kencur Enak, Menu Pelengkap Akhir Bulan yang Unik Namun Rasanya Mantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram tempe potong kotak, goreng berkulit
5 buah ampela rebus, potong panjang
3 lembar kol potong kotak
6 butir bawang merah iris
2 siung bawang putih iris
2 lembar daun jeruk buang tulangnya
1 buah tomat potong-potong
2 sendok teh bubuk kambing
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tempe Bumbu Tongseng :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tempe dan ampela ayam. Aduk rata.
2. Tambahkan, kol dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan santan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bubuk kambing. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Teri Kari, Menu Pelengkap Serbaguna yang Cocok Disantap Kapan Saja
KOMENTAR