SajianSedap.com – Harus diakui, bawang putih memang benar-benar bahan yang super.
Bagaimana tidak, bawang putih punya banyak manfaat.
Anda bisa mengolah bawang putih sebagai bumbu masakan.
Selanjutnya, bawang putih bisa digunakan sebagai obat tradisional alami.
Bahkan bawnag putih disebut-sebut dapat menangkal kanker.
Selain itu, bawang putih juga punya manfaat untuk kulit.
Coba oleskan 4 siung bawang putih ke tumit.
Dijamin setelah 20 menit bakal kagum dengan hasilnya.
Nggak percaya? Yuk simak artikel berikut ini ya, Sase Lovers.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Bawang Putih untuk Menghaluskan Tumit
Memiliki tumit pecah-pecah memang sangat memaksa.
Tumit pecah-pecah tidak akan indah jika dilihat.
Apalagi jika Anda harus menggunakan alas kaki jenis tertentu yang memperlihatkan tumit.
Selain itu, tumit pecah-pecah juga akan terasa perih.
Kulit yang mengelupas tentu sangat mengganggu.
Karena itu, Anda harus mengatasinya sekarang.
Nah untuk mengobatinya nggak perlu pakai salep apalagi ke dokter.
Anda bisa memanfaatkan bawang putih.
Bawang putih sangat kaya akan zat antibakteri dan antimikroba.
Zat inilah yang dapat mempercepat proses penyembuhan kaki pecah-pecah.
Tapi bagaimana ya cara mengolahnya?
Cara Mengolah Bawang Putih untuk Tumit Pecah-pecah
Bahan:
- 4 siung bawang putih
- Air bersih
Cara Membuat:
- Kupas dan cuci bersih bawang putih.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
- Parut 4 siung bawang putih sampai halus.
- Campurkan parutan dengan air bersih.
- Pastikan teksturnya cukup kental dan tidak menetes.
- Oleskan ke tumit dan telapak kaki di malam hari sebelum tidur.
- Keesokannya bilas dengan air dingin.
Mudah, bukan?
Anda juga bisa menggunakan madu untuk dipakai bergantian dengan bawang putih.
Dijamin tumit nggak akan pecah-pecah lagi deh.
Yuk cobain di rumah, Sase Lovers.
Artikel ini pernah tayang di Nova dengan judul Cuma Modal Bawang Putih, Cara Menghilangkan Tumit Kaki Pecah-pecah Ampuh Banget!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR