SajianSedap.com - Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam, salah satu menu kreasi hidangan berkuah khas Thailand yang rasanya sedap banget.
Karena rasa dan aroma yang lezat Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam begitu menonjol, membuat menu berkuah ini langsung jadi menu favorit di meja makan.
Yuk, hadirkan Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Seblak Bihun, Modifikasi Menu Seblak yang Pasti Bikin Perut Kenyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
100 gram bihun
100 gram udang kupas kecil
200 gram tahu putih, potong kotak 1 1/2x1 1/2x1 1/2 cm
3 batang serai ambil bagian putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 tangkai daun ketumbar, ikat
1.250 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih goreng
2 sendok teh ebi sangrai
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sup Bihun Kuah Tom Yam:
1. Rebus air, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan udang, tahu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan bihun dan daun ketumbar. Masak sampai matang.
Baca Juga: Bak Kembar Dari Lahir, Ternyata ini Bedanya Soun dan Bihun, Walau Bentuknya Sama Tapi Beda Ngolahnya
Baca Juga: Nikmati Quality Time Di Malam Hari Dengan Resep Bihun Gulung Pangsit Renyah Ini
Baca Juga: Resep Okonomiyaki Bihun, Menu Sarapan Fancy yang Dibuat Dengan Bahan Sederhana
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bihun Enak, Camilan Krispi Dengan Tampilan yang Begitu Mencuri Perhatian
KOMENTAR