SajianSedap.com - Resep Tumis Kangkung Ikan Peda memang paling juara disajikan untuk pelengkap makan malam ini.
Saat disajikan dengan nasi hangat, cita rasa lezat dari Resep Tumis Kangkung Ikan Peda ini jadi semakin terasa.
Agar tidak penasaran dengan kelezatannya, coba hadirkan Resep Tumis Kangkung Ikan Peda yang enak ini untuk pelengkap makan malam, deh.
Baca Juga: Resep Kangkung Belacan, Menu Tumisan Anti Repot Dengan Aroma Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan peda asin, goreng, suwir kasar
2 ikat kangkung, siangi
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Kangkung Ikan Peda:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk dan tomat hijau. Tumis sampai layu.
2. Tambahkan kangkung, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangi air. Masak sampai bumbu meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan ikan peda. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bobor Kangkung Kencur, Menu Rumahan yang Bikin Sulit Berhenti Makan
KOMENTAR