SajianSedap.com - Semua pasti suka dengan tempe.
Selain harganya yang murah, tempe juga mudah diolah.
Mau digoreng atau ditumis, pasti olahan tempe diserbu di meja makan.
Salah satu olahan tempe yang disuka adalah tempe mendoan.
Berbeda dengan tempe goreng yang sering ditemukan pada pedagang gorengan, tempe mendoan cenderung teksturnya tipis.
Lalu ciri khas dari tempe mendoan yang lain adalah kerap digoreng setengah matang.
Bukan buat hemat minyak, ternyata ada alasannya.
Pantas tempe mendoan selalu jadi rebutan untuk menu buka puasa.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Trik menggoreng tempe mendoan
Makanan khas Purwokerto, Jawa Tengah, ini dibuat dengan tempe khusus, bukan tempe pada umumnya.
Tempe itu berbentuk tipis seperti lembaran dan dibungkus dengan daun pisang.
KOMENTAR