SajianSedap.com - Resep Kue Rangi Pandan Nangka adalah kreasi kue tradisional dengan rasa dan aroma yang sangat nikmat.
Makanya Resep Kue Rangi Pandan Nangka ini wajib kita masukkan ke dalam list menu takjil buka puasa hari ini.
Dengan tambahan siraman gula merah, membuat rasa dari Resep Kue Rangi Pandan Nangka jadi semakin istimewa!
Baca Juga: Resep Kue Lumpur yang Manis Ini Punya Tekstur Lembut yang Mengigit Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Loyang
Bahan:
200 gram kelapa muda, parut kasar
375 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula tepung
140 ml air daun suji, dari 75 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan, blender bersama 150 ml air
3 buah mata nangka, cincang kasar
Bahan Saus:
150 gram gula merah
200 ml air
2 buah mata nangka, iris memanjang
Cara Membuat Kue Rangi Pandan Nangka:
1. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu, dan garam sambil ditambahkan air daun suji sedikit demi sedikit sampai adonan berbutir.
2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan biarkan 5 menit sampai adonan matang. Angkat.
3. Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Rebus kembali bersama nangka sampai kental. Angkat.
4. Sajikan kue rangi bersama siraman saus gula merah nangka.
Baca Juga: Selain Untuk Teman Ngeteh, Resep Sawut Singkong Ini Juga Bisa Untuk Menu Takjil Buka Puasa Nanti
Baca Juga: Resep Jongkong Tape Ketan, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Super Mantap
Baca Juga: Resep Dadar Brokoli Isi Ketan, Si Kudapan Sehat, Lezat Dan Juga Mengenyangkan!
Baca Juga: Resep Pepare Kelapa, Kue Tradisional Kenyal Berbentuk Pare yang Cocok Untuk Menu Buka Puasa
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR