SajianSedap.com - Resep Sawi Asin Cah Tahu ini memang tampil sederhana, namun rasanya tidak boleh diremehkan sama sekali.
Kalau ingin membuat menu makan malam yang lezat dan tidak repot, Resep Sawi Asin Cah Tahu ini adalah pilihan utamanya.
Dari pada penasaran dengan rasanya, mending langsung contek Resep Sawi Asin Cah Tahu enak ini dan langsung kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Asin Kacang Panjang, Inspirasi Menu Pelengkap Kilat yang Rasanya Tetap Nikmat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram sawi asin, dipotong-potong
100 gram udang ukuran kecil, dikupas, disisakan ekornya
150 gram tahu putih, dipotong kotak 1 1/2 cm, digoreng berkulit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
6 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 buah tomat, dipotong-potong
1 1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sawi Asin Cah Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan sawi asin dan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng, Menu Pelengkap Sehat yang Wajib Hadir Saat Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Sayur Sawi Putih Hijau, Menu Makan Siang Serba Sayur Praktis yang Rasanya Gurih Banget
Baca Juga: Resep Telur Dadar Sawi Asin yang Sederhana Ini Ternyata Punya Rasa Enak Banget
Baca Juga: Resep Sup Sawi Bakso Ikan yang Mudah Dibuat Bikin Badan Jadi Terasa Hangat Di Malam Hari
KOMENTAR