SajianSedap.com - Resep Corn And Mushroom Samosa merupakan salah satu camilan sederhana dengan rasa istimewa dan memiliki tekstur yang renyah.
Saking enaknya, kita langsung tergila-gila dengan Resep Corn And Mushroom Samosa ini begitu sudah mencobanya.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Corn And Mushroom Samosa enak ini sebagai camilan di malam hari?
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang yang Manis Dan Renyah Ini Bikin Kita Gagal Move On Dengan Rasanya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
14 lembar kulit lumpia
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok makan air larutkan untuk perekat
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 sendok makan mentega
1/2 buah bawang bombay cincang halus
100 gram jamur champignon segar, iris halus
100 gram jagung manis pipil rebus
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Corn And Mushroom Samosa :
1. Isi: panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon dan jagung manis. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Tortila Gulung Panggang, Camilan Istimewa yang Cocok Disantap Di Segala Suasana
Baca Juga: Resep Jamur Goreng Pedas Ini Jawaban yang Bikin Ngemil Jadi Lebih Asik
Baca Juga: Resep Kroket Kentang Tuna Pedas Bikin Kita Tak Perlu Bingung Membuat Menu Takjil Sore Nanti
Baca Juga: Resep Pasta Salad, Camilan Sehat Dan Kaya Akan Gizi Untuk Di Malam Hari
KOMENTAR