SajianSedap.com - Nasi adalah makanan pokok bagi banyak orang di Indonesia.
Makanan ini berasal dari beras yang dimasak dengan cukup air.
Tak jarang juga beberapa orang menambahkan bahan lain seperti rempah dan bumbu untuk memberi aroma atau rasa yang lebih nikmat.
Apalagi, jika nasi yang dihasilkan pulen atau empuk dan lembut, tentu menambah selera makan.
Namun, terkadang proses pemasakan beras tak berjalan baik.
Jika benar, nasi yang dihasilkan akan pulen dan nikmat dimakan, namun jika tidak benar diolah bisa menyebabkan nasi menjadi menggumpal dan saling menempel.
Namun jangan khawatir, Anda bisa menyulap nasi ini menjadi nikmat kembali.
Anda bisa menyiasatinya dan membuat beras menjadi nasi yang lembut dan enak hanya dengan menambahkan lemon.
Tentu nasi yang dihasilkan akan menambah selera makan Anda.
Manfaat Lemon untuk Keperluan Memasak
Dilansir dari everydayhealth, berikut ini manfaat lemon untuk keperluan memasak.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Everyday Health |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR