SajianSedap.com - Resep Lumpia Soun Pedas memang paling cocok dihadirkan untuk camilan sambil menghabiskan waktu bersama keluarga ataupun untuk menu takjil buka puasa.
Meskipun rasanya sedikit pedas, tidak menghalangi keluarga untuk tetap menyantap Resep Lumpia Soun Pedas ini karena rasanya sedap banget.
Masih ragu untuk menghadirkan Resep Lumpia Soun Pedas yang enak ini sebagai camilan siang hari?
Baca Juga: Resep Lumpia Tahu Jamur, Camilan Serba Goreng yang Selalu Jadi Favorit
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
15 lembar kulit lumpia siap pakai
500 ml minyak untuk menggoreng
1 1/2 sendok makan dilarutkan dengan 2 sendok makan air untuk perekat
Bahan Isi:
50 gram soun, diseduh
100 gram udang giling
1 buah wortel, diiris korek api panjang
50 gram buncis, diiris serong panjang
4 butir bawang merah, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 tangkai seledri, diiris halus
2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lumpia Soun Pedas:
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan soun, garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai matang dan meresap.
5. Masukkan larutan sagu. Aduk sampai matang. Tambahkan daun seledri. Aduk rata.
6. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan larutan tepung.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Lumpia Kulit Tahu, Camilan Lembut Super Nikmat Ini Bisa Habis Dalam Hitungan Menit!
Baca Juga: Resep Lumpia Segitiga Ayam Kecap, Camilan Renyah Dengan Cita Rasa yang Begitu Khas
Baca Juga: Resep Lumpia Kulit Tahu, Camilan Imlek yang Rasanya Emang Juara!
KOMENTAR