SajianSedap.com - Nanti sore buka puasa pakai bubur sumsum, yuk.
Rasanya yang manis dan gurih memang pas jadi menu berbuka puasa.
Apalagi, bubur sumsum punya tekstur yang smooth sehingga terasa nyaman di mulut dan perut.
Nah, kalau mau praktis kita bisa bikin bubur sumsum pakai santan instan.
Tenang, rasanya bisa persis santan segar kalau kita tahu triknya, kok.
Yuk, bersama kita simak.
Cara Menggunakan Santan Instan dalam Bubur Sumsum
Permasalahan utama dalam membuat bubur sumsum adalah bubur sumsum mudah menggumpal.
Kenapa bisa menggumpal? Penyebab utamanya karena kita menggunakan santan kental dalam memasak bubur sumsum.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Padahal, agar bubur sumsum sukses, kita harus menggunakan santan encer.
Sayangnya, santan kara dijual dalam kondisi sangat kental.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR