SajianSedap.com - Air kelapa merupakan salah satu cairan yang dikenal memiliki beragam manfaat.
Bahkan di awal pandemi covid-19 saja, air kelapa sempat jadi salah satu minuman langka.
Pasalnya, sebagian orang percaya bawah mengonsumsi air kelapa bisa menangkal virus.
Padahal belum ada penelitian konkrit mengenai manfaat air kelapa yang bisa menangkak vorus covid ini.
Namun, air kelapa memang bisa meningkatkan daya tahan tubuh, sehingga tubuh bisa terhindar dari serangan berbagai penyakit.
Nah diminum, air kelapa ternyata bisa juga loh dijadikan campuran masakan, apalagi masakan berkuah seperti soto.
Ya, siapa sangka jika Anda menambahkan air kelapa pada kuah soto, perubahan luar biasa ini bisa terjadi pada masakan Anda.
Lantas apa saja manfaatair kelapa untuk memasak ini?
Berikut ulasan lengkapnya.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Kegunaan Air Kelapa untuk Memasak
Jika biasanya air kelapa sering dijadikan minuman saja, coba mulai hari ini gunakan untuk memasak juga.
Source | : | tribunlifestyle.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR