SajianSedap.com - Memasak nasi tentu saja tak boleh dilewatkan saat bulan puasa ini.
Nasi selalu jadi menu utama untuk berbuka puasa di segala kalangan.
Karena kalau tak makan nasi, rasanya kita belum enak untuk membatalkan buka puasa.
Selain dimasak biasa, ada cara masak nasi dengan cara lain, loh!
Cara masak nasi dengan cara ini pun bisa berikan manfaat untuk tubuh.
Ya, salah satunya yaitu manfaat masak nasi dengan kayu manis.
Tak banyak orang tahu kalau kayu manis bisa dicampurkan dengan nasi, nih.
Manfaat masak nasi dengan kayu manis pun tak terduga-duga untuk tubuh.
Yuk kita coba untuk berbuka puasa hari ini, dan rasakan manfaatnya yang gak main-main.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Selama ini kita mengetahu bahwa masak nasi cuma dengan dicampur daun salam atau pandan.
Padahal kita juga bisa masukkan kayu manis untuk masak nasi, agar menu buka puasa lebih beragam, nih.
Tak usah berlama-lama, ini uraian dari manfaat masak nasi dengan kayu manis:
Campur Kayu Manis saat Masak Nasi
Diketahui untuk memasak nasi orang-orang Indonesia punya beragam cara melakukannya.
Namun, sangat jarang orang yang tahu kalau manfaat kayu manis juga bisa dicampur saat masak nasi.
Mengutip dari Bustle via Nakita.Id, masak nasi dengan kayu manis ternyata punya manfaat yang luar biasa untuk tubuh.
Mungkin Anda masih asing dengan cara masak nasi dicampur kayu manis.
Tapi percayalah, ada 3 manfaat masak nasi dengan kayu manis yang harus kita ketahui sekarang juga.
Sebelum membahas manfaat masak nasi dengan kayu manis, Anda harus tahu apa saja manfaat kayu manis untuk tubuh kita.
Karena seperti yang kita tahu kayu manis merupakan salah satu bumbu dapur, dan juga digunakan orang-orang zaman dahulu sebagai obat alami untuk pengobatan alternatif.
Bukan tanpa alasan, kayu manis mengandung vitamin A, fosfor, kalium, kalsium, magnesium, dan zat besi.
Semua kandungan di atas membuat tubuh sehat dan terbebas dari penyakit.
Nah, karena kayu manis memiliki kandungan yang baik untuk tubuh, kita juga bisa mencampurkannya ke nasi.
Lantas, apa saja sih manfaat campurkan kayu manis saat masak nasi ini?
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Manfaat Masak Nasi dengan Kayu Manis
1. Mengontrol gula darah
Punya riwayat penyakit diabetes? Sebaiknya mulai masak nasi dengan kayu manis.
Kayu manis memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar gula darah dan meningkatkan kepekaan hormon insulin yang membantu menjaga keseimbangan kadar gula darah.
Ini seperti penetral kadar gula pada nasi karena kita tahu nasi adalah salah satu makanan yang mengandung kadar gula tinggi.
2. Mempercepat metabolisme
Nasi yang dimasak dengan kayu manis bisa mempercepat metabolisme.
Metabolisme ini mengubah makanan menjadi energi.
Ini membuat Anda bisa semangat untuk melakukan aktivitas sehari-hari.
Melawan bakteri dalam mulut
Tak dipungkiri mulut mengandung banyak bakteri yang bisa membuat tubuh sakit-sakitan.
Tapi, jika Anda masak nasi dengan kayu manis hal ini tak akan terjadi.
Sebab, kayu manis bisa melawan bakteri dalam mulut dan membuat tubuh sehat dan terhindar dari penyakit.
Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Silakan Mulai Hari Ini Semua Ibu Rumah Tangga Campur Kayu Manis Saat Masak Nasi, Setelahnya Pasti Sederet Manfaat Ini Akan Dirasakan Satu Rumah, Ini Penjelasan dan Cara Memasaknya
KOMENTAR