SajianSedap.com - Resep Wonton Mee adalah menu sarapan super nikmat dengan tambahan aneka bahan yang cukup menarik perhatian.
Itu yang membuat Resep Wonton Mee enak ini bisa jadi salah satu menu sarapan di akhir pekan.
Kalau masih bingung mau membuat menu sarapan apa esok hari, contek Resep Wonton Mee ini saja.
Baca Juga: Resep Sosis Macaroni Pan, Menu Sarapan Seru Untuk Esok Hari yang Mampu Menarik Perhatian Si Kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 porsi
Bahan:
400 gram mi basah kecil
1 ikat caisim, potong-potong, seduh
50 gram acar cabai hijau
2 buah ayam charsiu siap pakai, iris serong
100 ml minyak bawang putih
Bahan Wonton:
15 buah kulit pangsit
150 gram daging giling
150 gram udang cincang
1 buah putih telur
1 cm jahe, parut
2 sendok teh Kikkoman
1/2 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
Bahan Saus:
6 buah jamur hioko kering, seduh
2 siung bawang putih, cincang
1 1/2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh Kikkoman
1 sendok teh kecap jamur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml kaldu
1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sdm air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Bumbu (Per Porsi):
1/2 sendok makan dark soy sauce
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak bawang putih
Cara Membuat Wonton Mee:
1. Wonton, aduk rata bahan wonton kecuali kulit pangsit. Ambil selembar kulit. Sendokkan adonan isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan air. Satukan ujung-ujungnya. Rebus di dalam air mendidih sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR