SajianSedap.com - Resep Bugis Ubi Ungu ini adalah kreasi kue tradisional dengan tekstur kenyal yang mampu bikinlidah menari-nari begitu menyantapnya.
Disajikan dengan isian kelapa yang manis dan gurih, bikin kita jadi tak cukup menyantap Resep Bugis Ubi Ungu ini satu buah saja.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Bugis Ubi Ungu enak dan kenyal ini sebagai menu takjil buka puasa hari ini?
Baca Juga: Resep Lapek Bugis Saus Durian, Kue Tradisional Berbungkus Daun Pisang yang Aromanya Mantap Banget
Waktu: 60 Menit
Sajian: 32 buah
Bahan Kulit:
150 gram tepung ketan putih
75 gram ubi ungu kukus, haluskan
5 tetes pewarna ungu
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
2 sendok makan minyak goreng
160 ml santan hangat, dari 1/4 btr kelapa
Bahan Isi:
75 gram kelapa muda parut kasar
50 gram gula merah, iris tipis
1/2 sendok teh tepung ketan
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
50 ml air
Cara Membuat Bugis Ubi Ungu:
1. Isi, Masak kelapa bersama gula merah, tepung ketan, garam, pandan, dan air sambil diaduk sampai kering. Angkat dan sisihkan.
2. Kulit, campur tepung ketan putih, ubi ungu, pewarna ungu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Kukus di atas api kecil 10 menit sambil sesekali dibuka sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Baca Juga: Selain Untuk Teman Ngeteh, Resep Sawut Singkong Ini Juga Bisa Untuk Menu Takjil Buka Puasa Nanti
Baca Juga: Resep Jongkong Tape Ketan, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Super Mantap
Baca Juga: Resep Dadar Brokoli Isi Ketan, Si Kudapan Sehat, Lezat Dan Juga Mengenyangkan!
Baca Juga: Resep Pepare Kelapa, Kue Tradisional Kenyal Berbentuk Pare yang Cocok Untuk Menu Buka Puasa
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR