SajianSedap.com - Resep Sukiyaki Tumis Daun Jeruk yang nikmat dan beraroma ini wajib kita tiru untuk ide menu makan malam sekaligus menu buka puasa nanti.
Perpaduan sempurna rasa dan aroma dari Resep Sukiyaki Tumis Daun Jeruk bikin keluarga jadi semakin semangat untuk makan malam.
Tertarik untuk hadirkan Resep Sukiyaki Tumis Daun Jeruk sebagai menu makan malam?
Baca Juga: Harumnya Resep Ayam Masak Merah Aroma Kemangi yang Enak Ini Bikin Makan Jadi Lebih Lahap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Buah
Bahan:
400 gram daging sukiyaki
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris tipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Sukiyaki Tumis Daun Jeruk:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging sukiyaki. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula, dan air. Masak hingga meresap.
Baca Juga: Resep Doda Pucuk Ubi, Menu Tradisional Dengan Kuah Gurih yang Bisa Dibuat Kilat
Baca Juga: Resep Telur Sambal Cabai Hijau Enak Ini Bisa Jadi Menu Unggulan Untuk Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Telur Asin Ini Rasanya 100 Persen Dijamin Sedap Banget!
Baca Juga: Resep Kentang dan Bayam Bumbu Kunyit, Si Menu Pelengkap Dengan Aroma Sedap Dan Mudah Dibuat
KOMENTAR