SajianSedap.com - Resep Cah Bayam Jamur Tiram, menu tumisan praktis dengan rasa nikmat dan juga bergizi tinggi!
Hal ini membuat Resep Cah Bayam Jamur Tiram tidak boleh untuk dilewatkan sebagai menu pelengkap sahur hari ini.
Saking enaknya, Resep Cah Bayam Jamur Tiram ini mampu bikin keluarga jadi doyan makan sayur di pagi hari.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Kembang Tahu, Inspirasi Sayur Bening Sedap Dan Juga Sehat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam
75 gram jamur tiram potong-potong panjang
3 siung bawang putih cincang halus
1/4 buah bawang bombay cincang halus
2 buah cabai kering cincang kasar
1 butir telur kocok lepas
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Bayam Jamur Tiram:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur tiram. Aduk rata.
3. Masukkan daun bayam, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan air. Masak sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR