SajianSedap.com - Resep Pempek Lenggang, camilan khas Palembang dengan rasa super gurih dan disajikan dengan aneka pelengkapnya.
Jika ingin buka puasa sore nanti jadi lebih berkesan, mending hadirkan Resep Pempek Lenggang enak ini saja sebagai menu takjilnya.
Tenang, walaupun membuat Resep Pempek Lenggang ini butuh waktu yang agak lama, kita pasti akan terbayar dengan cita rasanya yang mantap.
Baca Juga: Resep Pempek Adaan Ayam, Kreasi Pempek Khas Palembang Untuk Camilan Di Sore Hari
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Buah
Bahan Biang:
25 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
1 siung bawang putih, diparut
Bahan:
150 gram daging tenggiri, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa
100 gram tepung sagu
Bahan Campuran:
8 buah telur bebek mentah
Bahan Cetakan:
Takir dari daun pisang ukuran 15x10x 5cm
Bahan sambal dan pelengkap sama dengan resep pempek lenjer
Cara Membuat Pempek Lenggang:
1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tuang ke atas daging tenggiri. Uleni rata. Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Masukkan 2 butir telur bebek dan 1/8 sendok teh garam dalam takir. Tambahkan 50 gram adonan.
4. Aduk adonan dengan 2 buah garpu asal tercampur dalam takir.
5. Panggang di atas panggangan dengan api kecil. Setelah setengah matang, balik adonan dalam takir. Biarkan sampai matang.
6. Sajikan dalam bentuk potongan bersama saus dan pelengkap pempek.
Baca Juga: Resep Pempek Ayam Mercon, Kudapan Pedas Favorit Karena Rasanya Memang Lezat!
KOMENTAR