SajianSedap.com - Resep Daging Balut Bumbu, menu olahan daging super nikmat karena bumbunya meresap sempurna ke dalamnya.
Itu karena Resep Daging Balut Bumbu ini dimasak dengan cara dicampur semua bahannya lalu dimasak hingga kering.
Dari pada penasaran, mending langsung contek dan sajikan Resep Daging Balut Bumbu enak ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Rayakan Makan Siang Di Akhir Pekan Dengan Resep Bistik Daging Panggang Ini, Yuk!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 340 Gram
Bahan:
400 gram daging gandik, iris
700 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 lembar daun kunyit, ikat simpul
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 buah asam kandis
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
10 butir bawang merah, iris tipis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah besar, buang bijinya
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Daging Balut Bumbu:
1. Rebus daging bersama 1.500 ml air dan 2 lembar daun salam sampai matang. Angkat. Tiriskan.
2. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan.
Angkat. Sisihkan.
3. Rebus santan bersama daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, serai, bawang merah, dan bumbu halus sambil diaduk sampai berminyak.
4. Masukkan daging. Aduk rata.
5. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga kering.
KOMENTAR