SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas yang super gurih ini beneran sempurna banget untuk menu makan siang nanti.
Ditambah lagi, Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas yang enak ini tidak sulit dibuat.
Kalau ingin mengolah jeroan jadi hidangan yang nikmat, Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas ini wajib banget dicoba.
Baca Juga: Resep Capcay Printil yang Sehat Dan Enak Ini Membuatnya Semudah Menjentikkan Jari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram paru
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
1.000 ml air
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
200 gram lengkuas, parut
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah
1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
Cara Membuat Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas:
1. Rebus paru, air, daun salam, jahe, dan garam sampai setengah matang. Iris-iris paru.
2. Rebus santan, bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, air asam, dan paru di atas api sedang sampai mendidih.
3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Masak diatas api kecil hingga meresap. Tiriskan.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng, Menu Pelengkap Sehat yang Wajib Hadir Saat Makan Siang Nanti
Baca Juga: Contek Resep Rempeyek Udang Renyah Ini Jika Ingin Menghadirkan Menu Pelengkap yang Istimewa
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Ikan Sambal Matah, Menu Tradisional Dengan Aneka Isian Pelengkap yang Lezat
Baca Juga: Resep Buncis Masak Bumbu Kuning, Menu Makan Siang Lezat yang Bisa Bikin Kita Hemat
KOMENTAR