SajianSedap.com - Resep Pisang Panggang Rice Crispy ini merupakan camilan dengan rasa manis dan bertekstur renyah dibagian luarnya.
Selain cocok untuk ide camilan siang nanti, Resep Pisang Panggang Rice Crispy yang enak ini juga cocok untuk ide menu takjil buka puasa spesial sore nanti.
Tenang, untuk membuat Resep Pisang Panggang Rice Crispy yang enak dan renyah ini sama sekali tidak sulit, dan hanya butuh sedikit bahan saja.
Baca Juga: Sajikan Resep Pizza Goreng Sosis Ini Agar Bisa Ngemil Seru Tanpa Harus Keluar Rumah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
3 buah pisang tanduk, potong 3m
50 gram selai kacang
30 gram rice crispy
30 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat Pisang Panggang Rice Crispy:
1. Olesi seluruh bagian sisi pisang tanduk dengan selai kacang.
2. Gulingkan di atas rice crispy sampai pisang tertutup rapat. Letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti.
3. Panggang di dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius, 20 menit hingga matang. Dinginkan.
4. Celupkan bagian bawah pisang ke dalam lelehan cokelat, kira-kira setinggi 1 cm. Biarkan cokelat beku.
Baca Juga: Resep Pok Pok Jagung Bakar Enak, Camilan Renyah yang Siap Bikin Lidah Bergoyang Terus
Baca Juga: Resep Risoles Buah, Camilan Unik Dengan Perpaduan Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Tofu Goreng Panir Enak Ini Siap Bikin Ngemil Di Malam Hari Jadi Lebih Seru
Baca Juga: Awas! Resep Pukis Pandan Kelapa Muda Ini Bikin Kita Sulit Berhenti Menyantapnya!
Baca Juga: Resep Bala Bala Tahu Enak Ini Camilan Dari Tahu Sangat Menarik Untuk Dicicipi!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR