SajianSedap.com - Resep Ikan Balut Tepung merupakan menu olahan ikan lezat yang mudah dibuat, sehingga cocok disajikan sebagai menu sahur praktis hari ini.
Saking enaknya, Resep Ikan Balut Tepung ini pasti bikin nafsu makan keluarga bertambah.
Dengan Resep Ikan Balut Tepung ini, pastinya keluarga tercinta tidak bakal malas untuk makan sahur deh.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor ikan ekor kuning, dikerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1000 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1 butir telur
200 ml air es
Bahan Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ikan Balut Tepung:
1. Lumuri ikan dengan campuran air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam, dan telur. Aduk rata.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR