Sajiansedap.com - Bagi anda yang suka ke pasar pasti tidak asing dengan pare.
Harga pare di pasaran juga sangat murah meriah.
Jadi tidak heran kerap dibeli.
Namun pare bukanlah sayuran favorit semua orang.
Rasanya pahit hingga jarang ada yang mau memakannya.
Padahal kandungan manfaat di dalam pare sangat banyak loh.
Tidak percaya?
Mari kita simak ulasan lengkapnya bersama.
Jangan sampai anda tidak tahu ya!
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Manfaat Teh Pare
1. Membantu Pengaturan Gula Darah
Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah dan mengelola diabetes.
Teh pare dapat membantu penderita diabetes.
2. Membantu Mengurangi Kolesterol dalam Darah
Teh pare dapat membantu pasien kolesterol mengurangi kadar kolesterol dalam darah mereka, karena sifat anti-inflamasi dari pahitnya.
3. Membersihkan hati
Teh pare dapat membantu Anda mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.
Ini juga menjaga pencernaan.
Baca Juga: Olah Jeroan Dengan Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu Agar Jadi Hidangan yang Lezat
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kehadiran vitamin C dalam pare dapat membantu Anda melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan.
5. Meningkatkan penglihatan
Teh pare juga dapat meningkatkan penglihatan Anda, karena kehadiran vitamin A dalam sayuran.
Vitamin A adalah prekursor untuk beta-karoten, yang penting untuk kesehatan mata.
Anda dapat dengan mudah membuat teh pare di rumah.
Yang Anda butuhkan untuk ramuan herbal adalah irisan pare kering atau segar, air dan pemanis alami seperti madu.
Teh pare juga dapat dibuat dari daun pare kering.
Tetapi Anda dapat menggunakan pare itu sendiri karena lebih mudah tersedia.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Cara Membuat Teh Pare
Yang perlu Anda lakukan untuk membuat teh ini adalah mendidihkan air dalam panci lalu tambahkan pare kering.
Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan api sedang, sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.
Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.
Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.
Tambahkan madu atau pemanis lain ke dalamnya.
Namun, sebaiknya hindari pemanis, jika teh dikonsumsi terutama untuk mengatur kadar gula darah.
Pare mungkin memiliki beberapa efek samping untuk orang yang menderita hipoglikemia.
Inilah sebabnya mengapa disarankan agar Anda berkonsultasi dengan dokter sebelum menambahkan teh ini ke dalam menu yang akan Anda konsumsi.
Artikel telah ditayangkan di gridfame dengan judul, Lebih Ampuh Dari Obat! Coba Rebus Pare di Dalam Air Selama 10 Menit, Bisa Jadi Obat Rumahan Kolesterol Sampai Detoks, Lo!
Source | : | gridfame |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR