Sajiansedap.com - Apakah anda pecinta sambal?
Jika iya, ada hal yang harus anda ketahui.
Hal ini berkaitan dengan membuat sambal bawang.
Biasanya kendala membuat sambal satu ini adalah bau langu.
Hal ini pasti akan sangat mengganggu proses pembuatannya.
Tapi tenang saja, ada kok solusi mudah untuk menghilangkan bau langu tersebut.
Ada tips mudah dan anti ribet yang bisa anda lakukan.
Wajib jadi perhatian dari sekarang.
Jangan sampai salah ya!
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Matangkan Bawang Putih Terlebih Dahulu
Biasanya sambal bawang terbuat dari bawang putih mentah yang langsung diuleg.
Tapi ternyata hal inilah yang membuat sambal menjadi bau langu.
Untuk menghindarinya, dilansir dari Youtube Sajian Sedap, Anda harus terlebih dahulu mematangkan bawangnya.
Anda tak perlu menggorengnya hingga matang.
Cukup goreng hingga setengah matang.
Anda juga harus memperhatikan bawang yang sedang digoreng.
Bawang putih jangan sampai terlalu matang.
Jangan lupa untuk mengiris bawang terlebih dahulu.
Setelah itu, bawang putih baru bisa digunakan.
Untuk cabainya, cukup gunakan cabai yang mentah saja.
Menggunakan Minyak Panas
Selain mematangkan bawang terlebih dahulu, Anda juga bisa menggunakan tips ini.
Biasanya tips ini digunakan oleh warung dan rumah makan.
Tips ini juga dapat mematangkan bawang putih.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Sehingga bau langu tidak lagi tercium.
Caranya juga sangat mudah.
Anda bisa mengulek bawang putih dan cabai terlebih dahulu.
Setelah itu, minyak goreng harus dipanaskan.
Siram minyak yang panas ke dalam sambal.
Mudah sekali bukan?
Selamat mencoba.
Ini Jadinya Taburkan Garam ke Dalam Minyak Untuk Buat Sambal
Cara membuat sambal bagi sebagian orang tentu saja akan berbeda-beda.
Namun kebanyakan akan menggoreng cabai dan bahan lainnya seperti bawang dan terasi sebelum diulek jadi satu.
Nah, tantangan saat menggoreng cabai adalah cabainya yang akan meletup atau muncrat saat digoreng, nih!
Tidak hanya mengagetkan, tentu saja hal itu juga berbahaya bagi kita.
Minyak yang menyiprat bisa melukai tangan dan bagian tubuh lain.
Nah, agar hal itu tidak terjadi, coba deh taburkan garam ke dalam minyak goreng.
Jarang diketahui, trik ampuh membuat minyak tidak meletup saat menggoreng adalah menambahkan garam di minyak penggorengan.
Tambahkan garam saat minyak dipanaskan, biarkan sampai larut dan jangan diaduk.
Kemudian kita bisa menggunakannya untuk menggoreng seperti biasa.
Dijamin pasti cabai tidak akan meletus lagi.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR