SajianSedap.com - Bikin ayam goreng tepung sendiri di rumah itu ide yang sangat baik, lo.
Alasan utamanya karena ayam goreng tepung dijual dengan harga cukup mahal di pasaran.
Jadinya, kalau bisa dibuat sendiri di rumah, keluarga pun bisa makan sampai puas dan kantong gak jebol.
Tapi, harus ikuti 1 tips ini kalau mau ayam goreng tepung garing seharian walau sudah dingin.
Ternyata ada tepung rahasia yang para pedagang pakai, lo.
Yuk, langsung simak.
Tambahkan 2 Tepung Ini
Seperti yang kita tahu, untuk membuat ayam goreng tepung, kita membutuhkan dua jenis larutan.
Ada larutan tepung, dan ada juga larutan pencelup.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Setelah dibumbui, ayam biasanya akan dimasukkan ke dalam campuran tepung kering, kemudian ke larutan pencelup dan kembali lagi ke larutan tepung.
Proses ini bertujuan agar tepung bisa menempel sempurna pada ayam sehingga nantinya ayam bisa krispi dan cantik tampilannya.
Nah, kedua larutan tepung ini juga sangat berpengaruh untuk menghasilkan ayam goreng tepung yang renyahnya bertahan lama, lo.
1. Campuran Tepung Kering
Tahukah Anda adonan tepung kering yang paling baik untuk ayam goreng tepung?
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR