SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Oseng Buncis yang mudah dibuat ini pas banget jadi menu sahur esok hari.
Hadir dengan rasa yang nikmat, membuat semua orang jadi lebih semangat untuk sahur kalau Resep Telur Puyuh Oseng Buncis ini sudah hadir di meja makan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Telur Puyuh Oseng Buncis enak ini sebagai menu sahur besok?
Baca Juga: Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh, Hidangan Dengan Lauk Lengkap Untuk Ide Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
15 butir telur puyuh rebus, goreng berkulit
10 buah jantung ayam, masing-masing belah dua
3 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
2 cm jahe
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 gram buncis, iris miring
2 sendok makan kecap manis.
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat Telur Puyuh Oseng Buncis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan telur puyuh dan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna. Tumis sampai harum. Tambahkan buncis. Tumis sampai setengah layu.
3. Bubuhi kecap manis, garam, merica bubuk. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR