SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang yang sederhana ini memang punya rasa begitu istimewa, sehingga bikin kita gagal move on dengan rasanya begitu sudah mencicipinya.
Selain untuk ide camilan hari ini, Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang juga cocok untuk inspirasi menu buka puasa besok.
Dan jangan lupa untuk menghadirkan Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang enak ini dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu, Camilan Favorit Dari Pisang Untuk Di Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan:
4 buah pisang tanduk potong panjang 4 cm
500 gram minyak goreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung beras
2 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
150 ml air
Bahan Olesan:
100 ml krim kental
150 gram cokelat masak pekat
Bahan Taburan:
75 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
75 gram keju cheddar parut
8 keping biskuit oreo tanpa krim, cincang halus
Cara Membuat Pisang Goreng Cokelat Kacang:
1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, gula tepung, garam, dan baking powder. Tambahkan air. Aduk hingga rata. Sisihkan.
2. Celup pisang ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
3. Olesan, panaskan krim kental. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai meleleh.
4. Coret-coret bagian atas pisang. Taburkan kacang mede. Taburkan yang lainnya dengan toping yang berbeda.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kacang, Kreasi Pisang Goreng Krispi Dengan Rasa yang Begitu Gurih
Baca Juga: Siap Menghadirkan Resep Pisang Goreng Roti Cokelat yang Praktis Untuk Camilan Di Malam Hari?
KOMENTAR