SajianSedap.com - Resep Buntil Cumi Daun Melinjo adalah menu rumahan yang dimasak dengan balutan daun pisang lalu dikukus.
Hal ini membuat Resep Buntil Cumi Daun Melinjo punya rasa dan aroma yang begitu mantap.
Kalau Resep Buntil Cumi Daun Melinjo sudah hadir di meja makan, keluarga pasti langsung tak sabar untuk makan siang.
Baca Juga: Resep Gulai Cumi Cabai Rawit, Menu Seafood Rumahan Dengan Rasa yang Tak Perlu Diragukan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
500 gram cumi
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
250 gram kelapa parut kasar
50 gram daun melinjo, potong-potong kasar
3 buah cabai merah besar, potong serong
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
3 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
1 cm kencur
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Buntil Cumi Daun Melinjo:
1. Potong-potong cumi 2 cm.
2. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Biarkan 15 menit.
3. Campur kelapa parut kasar, daun melinjo, cabai merah, daun jeruk, bumbu halus, dan cumi. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran cumi.
5. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
6. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR