SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Bawang ini memang begitu sederhana, namun rasa yang dihadirkan sangat lah nikmat.
Sehingga makan malam dengan Resep Udang Goreng Bawang ini pasti jadi terasa lebih istimewa.
Tekstur yang renyak serta tumisan bawang putih yang begitu gurih semakin membuat Resep Udang Goreng Bawang ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Isi Balut Tepung Panir Enak, Kreasi Udang Goreng yang Begitu Menggiurkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
200 gram udang kupas, kerat punggung
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
50 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
50 gram tepung serbaguna
75 ml air es
Bahan Tumisan Bawang Putih:
1 sendok makan margarin
25 gram havermut
2 siung bawang putih, cincang halus
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
7 sendok makan saus sambal Bangkok
Cara Membuat Udang Goreng Bawang Putih:
1. Lumuri udang bersama bawang putih, garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar hingga matang. Sisihkan.
3. Tumisan bawang putih, panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan havermut. Aduk hingga havermut kering. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke atas udang.
4. Sajikan udang bersama saus sambal Bangkok.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Cabai Bawang, Menu Makan Malam Dengan Rasa Juara yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Makan Siang Dengan Resep Udang Goreng Serai yang Super Maknyus Ini, Yuk!
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin, Menu Imlek yang Bikin Makan Tak Cukup Seporsi Saja!
Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang Goreng Ini Begitu Menarik Meskipun Tampil Sederhana
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR