SajianSedap.com - Resep Sate Tempe Aroma Kencur, menu olahan tempe dengan rasa yang super nikmat.
Saking nikmatnya, kalau Resep Sate Tempe Aroma Kencur ini sebagai menu pelengkap makan malam, keluarga pasti malas beranjak dari meja makan.
Agar keluarga di rumah tak bosan menyantap tempe, olah dengan Resep Sate Tempe Aroma Kencur ini saja.
Baca Juga: Meskipun Tidak Garing, Resep Mendoan Sambal Kacang Tetap Mantap Disantap!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram tempe bulat, dipotong kotak 1 1/2 cm
250 ml air kelapa
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
4 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh garam
Cara Membuat Sate Tempe Aroma Kencur:
1. Ungkep tempe di dalam air kelapa, daun salam, daun jeruk, dan bumbu halus di atas api kecil sampai matang dan meresap.
2. Tusuk-tusuk tempe dengan tusuk sate. Bakar hingga harum.
Baca Juga: Resep Balado Tempe Cabai Hijau, Menu Harian Anti Repot yang Rasanya Nendang Banget
Baca Juga: Resep Kering Tempe Teri Jengki Enak, Lauk Keringan yang Awet Disimpan Dalam Waktu Lama
Baca Juga: Resep Semur Tahu Tempe Enak, Menu Pelengkap Dengan Kombinasi Rasa yang Sempurna
KOMENTAR