SajianSedap.com - Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu merupakan kreasi jeroan sapi dengan rasa yang nikmat namun mudah dibuat.
Meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu ini punya rasa yang begitu mantap dan mampu bikin ketagihan.
Jadi tak perlu pikir panjang lagi untuk membuat Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu enak ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris Ini Ternyata Punya Rasa yang Spektakuler!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram paru sapi direbus, dipotong kotak 2 cm
2 lembar daun mengkudu diiris
2 buah cabai merah besar dipotong miring
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Hati Sapi Masak Daun Mengkudu:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan paru sapi. Aduk rata.
3. Masukkan daun mengkudu, aduk setengah layu. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kucai Enak Dan Praktis Ini Bisa Dibuat Oleh Siapa Saja!
Baca Juga: Resep Tahu Takwa Masak Taoco, Menu Makan Siang Sederhana yang Rasanya Luar Biasa
Baca Juga: Resep Ayam Tinoransak, Satu Lagi Hidangan Khas Manado yang Rasanya Sulit Hilang Di Lidah
Baca Juga: Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau Ini Tampil Sederhana Namun Rasanya Tak Bakal Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Garang Asem Ayam, Hidangan Serba Ayam Sederhana yang Rasanya Bikin Kita Kagum
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR