Sajiansedap.com - Setiap wanita pasti mengindamkan punya wajah glowing dan cerah bersinar.
Biasanya cara instan adalah perawatan mahal ke salon.
Daripada habis biaya mahal untuk perawatan, gunakan saja cara alami.
Lebih mudah didapatkan dengan harga murah meriah.
Ya, kelapa parut bisa jadi solusi masalah wajah kok.
Misalnya seperti jerawat, kulit kusam, flek hitam, komedo, dan lainnya.
Anda harus pandai mengolahnya agar bermanfaat baik bagi kulit.
Ini ulasan lengkapnya untuk anda.
Jangan sampai anda telat tahu!
Baca Juga: Resep Roti Mayo Kelapa Goreng, Camilan Krispi Di Luar, Namun Lembut Di Dalamnya!
Manfaat Kelapa Parut
1. Melembabkan dan melembutkan kulit
Kelapa banyak digunakan sebagai bahan baku dalam berbagai produk perawatan kulit dan rambut.
Khasiat kelapa dapat merem membersihkan, menghaluskan, melembabkan, dan meremajakan kulit.
Kita bisa membuat toner dari kelapa parut, begini caranya Moms!
Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah, 1/2 cangkir kelapa parut, 1/3 cangkir gula, beberapa sendok makan minyak zaitun.
Cara membuatnya, peras sari-sari dan minyak kelapa parut ke dalam mangkuk.
Tambahkan minyak zaitun dan gula lalu aduk rata.
Masukan ke dalam botol dan dinginkan dalam kulkas.
Aplikasikan setiap hari ke kulit wajah supaya lebih lembut dan bercahaya.
2. Mengangkat sel kulit mati
Kelapa parut adalah salah satu bahan exfoliant yang paling lembut untuk mengangkat sel kulit mati pada kulit yang sensitif.
Apalagi dengan tambahan tomat dan susu yang khasiatnya dapat melembabkan kulit.
Parutan kelapa, tomat, dan susu dapat diracik menjadi masker untuk eksfoliasi.
Caranya, ambil bagian dalam tomat bersama dengan bijinya Lalu campurkan dengan dua sendok makan susu kedalam mixer.
Setelah agak lembut tambah setengah cangkir kelapa parut.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Aduk rata lalu oleskan ke seluruh permukaan kuoit wajah dan leher.
Lakukan pengelupasan sel kulit mati di wajah dengan gerakan yang lembut selama sekitar lima menit.
Kemudian diamkan selama sepuluh menit sampai sari-sarinya menyerap ke kulit lalu bilas dan keringkan.
Manfaat Air Kelapa untuk Memasak
Barangkali hal ini terdengar tidak lazim, menggunakan air kelapa untuk memasak.
Namun, air kelapa untuk memasak memiliki beragam kegunaan.
Salah satunya bisa membuat daging ayam kampung empuk tanpa presto.
Pasti banyak yang belum tahu kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging ayam kampung.
Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.
Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.
Cara menggunakannya mudah, yakni ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.
Atau bisa juga Anda menggunakan air kelapa untuk merebus daging ayam kampung Anda.
Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.
Cara ini juga bisa Anda coba untuk merebus daging sapi.
Artikel telah ditayangkan di nakita dengan judul, Tiap Bulan Beli Skincare Gak Glowing Juga? Dikasih Tahu Tetangga Ternyata Rahasianya Cuma Gosokkan Kelapa Parut ke Wajah, Begini Cara Pakainya
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR